汤圆的作文300字
哇,元宵节到了,我最开心的就是能够吃到美味的汤圆了,好开心!一到元宵节,我就和表妹去商城买了些汤圆,买汤圆的过程中,让我没有分清楚,就从口袋里掏出了16元钱买了两斤,一回到家,我就开始煮汤圆,我都迫不及待啦,我想,应该已经熟了吧,我就开始给大家吃了,在吃的过程中,奶奶和表妹说:“怎么都是芝麻的啊?”我说,不会啊,我买了三样呢,花生的、巧克力的和芝麻的呀!怎么全部都是芝麻的啊?好奇怪呀!我吃呀吃,一直都吃的是一个口味的,吃得我恶心的,剩下了两个,我准备不吃了,可还是咬牙切齿的吞了下去,差点都吐了出来,我就把剩下的全部捞了出来,准备明天热了再吃。
到了第二天的时候,我就把剩下的汤圆热了,可谁知道,都烂成那样了,我还是吃了,因为,我舍不得丢掉,这可是我第一次的成果,不想白白的浪费掉!
嫂子看见了,就对我说:“你呀你,连买汤圆都不会,还能干什么?”我就微微的笑了一下。
第一次煮汤圆,竟然让我给煮砸了。但是,这也算是我的一份收获,我应该高兴差不多!