汤圆的作文300字
说起汤圆,最著名的非宁波莫属。汤圆又叫汤团、汤果。汤圆的历史悠久,已经有700多年的历史了。关于汤圆,还有一个传说呢!相传,八仙之一的吕洞宾扮成了一个卖汤圆的老头在西湖边上叫卖,许仙买了一碗,不小小掉到了西湖一个,被白蛇吃了,修炼成仙,与许仙结成夫妇。所以汤圆有欢乐、团圆、吉祥之意。
这种美味精致的汤圆是怎么做出来的呢?其实并不难。首先准备好黑芝麻和面团,把面团搓成一个个小面团,擀成片,把芝麻团放进去,揉成一个圆球,汤圆就做好了。
现在开始煮汤圆,我先把水接到锅里,过了一会儿,水煮开了,冒出了一串串的泡泡,我把汤圆放进去,它们像小雪球似的,飘忽不定。我用勺子均匀搅拌,它们白白胖胖的,非常可爱。又过了一会儿,汤圆煮熟了,一个个都争先恐后的钻了出来。
汤圆终于开锅了,我闻了闻,芝麻汤圆的味道特别香,馋的我口水直流。汤圆的样子像晶润的珍珠,白生生的、胖乎乎的,特别漂亮。
汤圆的味道嫩滑柔软,吃的时候汤圆在舌头上跳来跳去,味道这时妙不可言。这一次我学会了煮汤圆,也学会了独立。