羊的作文300字
记得前几天,我去外婆家过年。
一进外婆家的院子,我就发现多出了几只小羊,那些小羊马上要满一个月了,蹦蹦跳跳可爱极了。我很好奇,就问外婆:外婆,怎么多出了三只小羊?外婆回答道:瞧,那两只小羊是我们的,一只头上长黄毛的小羊是对门邻居家的。一开始,小羊看到我很害怕,总是依偎在羊妈妈的身边。头上长黄毛的羊最胆大,每次吃草的时候,是不在老羊身边的,而另外两只小羊每次都紧紧靠在羊妈妈的身旁,就怕谁会欺负它们。那只黄毛小羊吃奶的劲儿可足了,总是抢着吃,自家的两只小羊总是远远的躲在一旁。所以,每次吃奶的时候,外婆总是让自己家的两只小羊先吃,再给那只黄毛小羊吃。头上长黄毛的小羊总喜欢双脚立地,模仿人的样子站起来,活泼可爱极了。每当外婆走过它身旁的时候,黄毛小羊总会站起来,或者咬外婆的裤子,我对黄毛小羊说:这个不能吃的。可黄毛小羊偏偏就不听,还顽皮地对着我们咩咩地叫。渐渐的,这三只小羊好像认识我了,我走到它们身边时,那三只小羊就立马围过来。特别是邻居家的羊毛小羊,对我又叫又跳的,长得又肥又壮的,你说可不可爱!