挫折作文300字
给食物加点盐,它会更可口;给火苗送点风,它会更亮;给生活注点挫折,停止会更充实(有歧义)
许多人以为拥有了欢乐和金钱就是幸福,其实没有挫折洗礼的幸福的幸福,并不是完整的一些人从小被父母娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,长大后只能是”温室里的花朵”,见不得寒冷,容不得挫折,往往会过早地枯萎,被无情的淘汰.
凡伟人没有不是从挫折中脱颖而出的一个人22岁竞选议员失败,24岁生意失败,26岁妻子去世…….这个人最终成为美国伟大的总统,他就是林肯无数事实证明:挫折犹如一杯酽茶,不会享受她的人只能品出浓浓的苦,会享受它的人则能品出它丝丝的甜.
面对挫折,要迎难而上,勇于克服古人云:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”
挫折的花,总为笑着的人开放;挫折的果总为笑着的人采摘;挫折的甜,总让笑着的人品尝.