大象的作文300字
狗熊捧着做好的裤子,十分得意地向大象家里走去。到了大象家,狗熊拿出裤子递给大象,大象拿起裤子左看右看,说:“哎,这裤子太短了,我根本不能穿。”狗熊自信地说:“不会的,我都穿过了,刚刚好,不会小的。”说着,说着便拿起裤子往身上穿了起来,还得意地转了几圈。大象见了吃惊地拿起裤子往身上一试,连一只脚都进不去。
只听见“哧”一声,裤子破了。狗熊傻眼了,自言自语地说:“哦,对不起,我忘记量尺寸了。”好心的大象既然没骂它,反倒说:“没关系,失败乃是成功之母,加油!我会相信你的。”狗熊点了点头,红着脸说:“对不起,都怪我粗心大意,忘记量尺寸了,下次我会尽力的。明天会再做一条裤子送给您。”
狗熊拿起皮尺帮大象仔仔细细地量起尺寸来,然后打了个招呼就走了。
到了第二天,狗熊喜滋滋地抱着裤子来见大象。大象老远就看见了狗熊,便跑过去迎接它。狗熊神神秘秘地拿出裤子递给大象,大象见了,拿起裤子往身上一穿,刚刚好,便夸赞道:“你的手真巧啊,做出了这么好的裤子,我真是太感谢你了!以后我也要和你学做裤子。”