兔子作文300字
在高高的山顶上,住着兔子一家。一天兔爸爸觉得住在山顶上草又少,又有高原反应,还是搬家住到山下辽阔的草原上吧!这个想法得到赞同,兔妈妈在草原上买了个房子,选个好日子准备搬家。
这天,兔子一家起了个大早,穿戴整齐后。兔爸爸、兔妈妈和兔弟弟抬桌子,兔姐姐拿椅子,就这样高高兴兴地上路了。山路陡峭不平,大家小心地走着。走到半山腰时,刚刚万里无云的天空一下子乌云密布,一道闪电划过天空,紧接着豆大的雨点从天而降。“女儿,快把椅子顶在头上”兔爸爸大叫,“老婆,儿子你们和我一起躲到桌下,抬着桌子走,”我喊一二一你们一起走。一二一、一二一……“。大家迈着整齐的步伐,合着”一二一“的口令慢慢地走向草原上的新房子。
雨停了,兔子一家也终于搬到了新家。他们在那里过上了幸福生活!