《影响》作文300字
从前,有一个长者。他梦见了一场灾难。他告诉了所有的人,但没有人相信。他不停奔走,最后只有45个人跟着他上路。
他们到了一座山顶上,然后看见洪水淹没了他们的家园。这45个得救的人,都跪下来向他祷告。
一个人若没有信念,很难成功,也很难去影响和改变别人。如果,连自己都不相信自己,如何去让别人相信自己呢?
演员刘德华曾说过,有信心不一定会赢,但是没有信心肯定会输。多年来,刘德华一直凭着自信阳光的心态,勤勉的工作着,成为演艺届的长青树。
最近获得鲁迅文学奖的诗人田禾,谈到诗歌写作时说,诗歌应当有能量,使人相信自己。把人聚拢来。这就是一种对信仰的坚持。
我们做任何事情,都贵在信念和坚持,贵在不断的磨砺和打造自己。也许只有很少的人欣赏你,但你要相信自己,去影响更多的人。去改变他们,去让人聚拢来。你们一起站在山顶上,默默地注视远方的地平线,你们一起去走很远的路。
你自己要成为一个标杆,一面旗帜,为自己和自己的信仰正名。