松树作文300字
松树可是一种常见的树木。我见过松树的主干,最粗的可有碗口那么大。松树的叶子是针形的,有长有短。 春天,正是麦苗返青,杨柳吐绿的季节。
经过漫长的寒冬考验的松树 ,自然也不甘示弱。春雨潇潇,一株株松树在春雨的滋润下茁壮成长,得到更多的阳光,每天在奋勇向上成长,那么,它的这种努力向上的精神不值得我们学习吗? 夏天,烈日炎炎,碧空万里,松树依然抬着头,经受住了夏天的考验,在吸取着阳光,在阳光下茁壮成长。 秋天,别的植物,树木都凋谢了,到处都是枯枝败叶,但是,松树却依然叶绿枝盛。 冬天,青松在狂风袭击来,鹅毛大雪当中,青松却度过了这一个个难关,它们仿佛说:“我是不会向你们投降的!”然而,它巍然屹立,不屈不饶,抵抗着狂风的侵犯。大雪过后,松树上都是积雪,但是它的枝干并没有弯,正应了那首古诗:大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,带到雪化时。 松树为人民做出了很多贡献,它的树干可以做木制家具。
松树,它具有坚强无畏,不屈不饶的精神。他的这种精神,正是值得我们学习的。