松树作文300字
我的家乡有清澈的小河,茂密的森林,嫩绿的小草,五颜六色的野花,一座座挺立的高楼大厦。但最令我魂牵梦绕的还是那苍翠的松树。
春天早早的到来了,向世间吹了一口气,唤醒了世间万物。小草、大树身披绿色西服,神气地站在那里。花朵们身穿五彩裙子,唱啊,跳啊!再看松树,也是那样光彩,只不过它没有那样大摇大摆而是默默地撑开树枝,犹如一个天然的绿绒大伞,为小朋友们遮凉,当然千千万万棵松树就成了一个绿毯子,这毯子很高,从远处望去,松树下面都是一些人们在乘凉,松树真伟大啊!
夏天更热了!松树在烈日下依然为人们服务,孩子们更快活了,不停赞叹,真凉快!
秋天,成为了金色的海洋,大树脱去华丽绿西服,穿上了黄色的时装。再看松树,依然是绿色。不愧人们称它为“常绿将军”。给我们的家乡平添了几分生机。冬天,雪花飞舞,犹如一个个白色精灵。松树依然绿色,冒着严寒,顶着风雪,顽强地生活着,再看看其它的植物,已经枯萎了。
这就是松树,顽强又美丽的松树。我爱松树!我爱家乡!