颜色的作文300字
有一些人遇到挫折的时候,天空满是灰色的阴霾。当遇上好事时,心灵的天空就是一片蓝。
每一次在学校的下课期间,我们总会在走廊里追逐奔跑,这个时候我们心灵的天空是一片红的,热血沸腾。
有一次,在数学课堂上,有一道题不会,我绞尽脑汁地想,可始终想不出来,我不断反复地安慰自己:一定会想出来的,我不能放弃。这样我做了很久的思想斗争,终于这一道题被我解出来了,心灵的天空从灰色的阴霾到一片蔚蓝,仿佛像抗战胜利了一样,那么高兴。
在中国,“红”色代表喜庆,中国女排球队身穿红队服,在阅兵会场上也是红色,连我们国旗的大部分颜色也都是红色,红色在中国是一种“护身服”一样的颜色。
蓝色是海军的颜色,看到蓝色就有一种沉稳的舒服感。它代表了宁静,就像大海一样平稳、安静。
生活中的颜色各色各意,就像五彩缤纷的世界一样,各有各的美,各有各的意思。