童年就像一棵绿树,那一片片闪闪发光的绿叶,就是一件件感人的故事。
记得那是一个下雨天。别的学生都已经被家长带走了,唯独只留下我一个人孤零零的站在那里,等待着父母来接我。可是等了很久,连个人影都没有见着。这时一个熟悉的身影出现在我的面前,啊,是我们敬爱的班主任,只见她一步两步三步朝我走来。老师的身影越来越清晰,哦,原来老师是来接我来了,老师一进教室门就问:新心,你怎么还没走啊,我说我爸爸妈妈没有来接我,老师说:哦,那我送你走吧。这时我连忙挥手,"不,不,今天早上我还听同学说你的女儿生病了,你不在家好好照顾她,还要来接我,这怎么行呢?你快回家照顾她吧。"于是我便一下子冲进了雨帘,赶紧往家里跑去。这时一向和蔼的老师居然发火了:"站住,会摔跤的" 于是她就一把拉住了我,由于她是老师,力气又大,我不得不"服从",之后我们便慢慢向我家里走去。
以后,每当下雨天,当没人来接我的时候,我总觉得在那雨帘中有一个熟悉的背影,正一步两步三步的朝我走来。