吹牛作文300字
这个暑假,我看了许多本书,其中我最喜欢《吹牛大王历险记》。这本书的作者是德国作家拉斯伯和毕尔格,主人公是敏豪森 。
敏豪森是一个快乐的冒险家,也是一个著名的吹牛大王。有一次,敏豪森看见夏日炎炎就去法国马赛附近的海滨游泳,突然,敏豪森看见一条大鱼张血盆大口向他猛扑过去。如果敏豪森逃跑,只是死命一条他就用自己的聪明和智慧去想办法,敏豪森就想了一个好办法就是将整个人就像“肉球”,顺着水流进大鱼的肚子里最后敏豪森发现大鱼外面有人说话,好像在商量从大鱼哪个部位下手,敏豪森怕他们切开自己的身体。突然,敏豪森看见鱼肚子里有一丝光亮就从鱼肚子里活生生的爬出来,敏豪森将刚才的事情从头到尾讲给大家听,几天之后,他的身体上长出了细细的鱼鳞,敏豪森用诚心诚意的心说:“上帝保佑,慢慢的把我身上的细细的鱼鳞变走吧!”
同学们,我们一定不要学习敏豪森的“吹牛”我们要学习他的聪明、智慧、不会半途而废的精神,我希望大家用他的聪明去乐于助人。