秋天的作文300字
秋天虽然没有春天欣欣向荣,但是秋天落叶好比春,夏,冬的叶子美。
当我还沉浸在美景之中,一片枫叶缓缓地飘落在带着芳香的草地上。可是早飘落的树叶已经变为大树的肥料。枫叶卡着五片叶子,每片叶子的大小不同。每年秋天,枫叶叶子就会曲绿色慢慢地变为红色,深红,暗红色。叶子上还带着一点斑纹,背面长着长长的叶脉跟纹路。正面为火红的,反面为枯黄的。摸上去很光滑的边缘还长着小锯齿呢!仔细闻一闻,还带有一股秋天的气息。
中午吃过饭,我慢慢地走在软绵绵的草地上。咦?对面那是什么呀!我跑过去,原来是一颗银杏树,地上有好多已经枯黄的银杏树叶,好像一只只枯叶蝶趴在地上休息呢!银杏树叶正面有很多斑点,还有一些摆列整齐的条纹。反面上面有一点绿。闻上去有一点药味。摸上去有点皱皱的。
远处我还发现一颗浆果树。浆果树高大挺拔,是白头翁的最爱。地山有好多浆果叶。我捡起一片叶子闻了一下,有股果子的味道,有的叶子根部已经开始发黄,有的叶子已经变为枯黄色。在阳关的映照下,叶脉连通着许多纹路。正面摸上去绒绒的,反面摸上去也绒绒的。上面长着许多小斑点。好像一群战士准备打着伏击呢。
我喜爱秋天,更爱秋天的落叶。