天山的胜景令人向往,水上城市威尼斯让人留恋,埃及金字塔令人惊叹……然而桃花园的美也令人陶醉。
一个春光明媚的星期天,我们全家开车去顺平桃花园赏桃花。“到了到了”我们迫不及待的下车,眼睛好像不够用,不知往哪里看,一片粉红色的桃花如同彩霞映入我们的眼帘。我们禁不住幽香的诱惑,随着人流挤进园中。啊,这里好美呀!一望无际的桃花,成了粉红的花海。桃花迎风招展,摆动着细细的腰肢,一朵朵小粉花探着头,像是欢迎我们似的,一个个小花芯好像急着要看外面的世界。看上去真相一个小桑它们争奇斗艳,婀娜多姿,有的伸出洁白的手臂,向我们招手致意,有的晃动着小脑袋,得意洋洋,一朵朵,一簇簇,绚丽多彩,红的似火,粉的似霞,白的似雪。
每棵树都在微风中炫耀着自己的鼎盛年代,每一株花,都在枝头上显示着自己的喜悦心情。有风花在动,无风花也如潮水一般在涌动。在阳光的照射下每一个都有他自己的阴影仿佛无数浪花在大海上跳跃翻腾着。看看这棵赏心悦目,看看那棵美丽如画,想摘一朵又不忍心破坏他的完美,只好用相机留下这美好的画卷。
顺平的桃花真美,它如同一幅不用墨色渲染,只用线条勾勒的中国画,真是“春光似海,盛世如花”。