昨天晚上,我和妈妈约着我的好朋友去许都公园玩。因为昨天是星期六,晚上七点半这里的喷泉就会喷放。
我们来到许都公园时,那里的人已经很多了,有溜冰的小朋友,有锻炼身体的老人,还有跑步的年轻人。我们在那里玩了一会儿就听见美妙活泼的音乐响起来。很快公园中间的就冒出了各种各样的水柱 。它们随着音乐一会儿高,一会儿低,一会儿粗,一会儿细。妈妈告诉我这是音乐喷泉。这些水柱的样子也不一样,有的像一根高高的柱子,有的像一股小泉眼,有的像一朵朵盛开的喇叭花,有的像开 屏的孔雀。周围的小喷泉特别有意思,里面的红灯一亮,一会儿就有许多一模一样的小拱门儿喷出来,它们排列得很整齐,这时我真想变成一只小老鼠从这些小拱门里自由地钻来钻去。
最漂亮的喷泉在许都公园边上的水池里。里边有两溜儿喷泉喷出来的水柱在不停地变化,他们俩一会抱起来,一会又分开,像一对儿幸福的夫妻一样,还像一朵一会儿开一会儿合的荷花。后边有一篇整 齐的水柱,就像一列栅栏保护着这个有意思的喷泉。
这里的喷泉非常漂亮,等天再炎热一些我们就可以在喷泉里边玩了。