陪伴作文300字
他们,是辛勤的园丁,浇灌着祖国花朵;他们,是舍己为人的红烛,燃烧自己,照亮他人;他们,是灵魂的工程师,打造出祖国栋梁,奉献出自己宝贵的青春。他们选择了和粉笔做伴,选择了我们做他们一生都要照亮的对象。他们,就是我们那可亲可近的老师。
近日,由于期末考试的即将到来,教室里始终弥漫着一种拼搏向上的进取精神,每一个同学都有着充足的学习劲头,为期末考试做充分的准备,老师们也竭尽全力指导我们,连怀着小宝宝的张老师也坚持在讲台上一遍遍讲那些难题,不厌其烦得为我们辅导着。
身为初中生,我们不同于小学生厌烦托堂,反而更加积极,这样可以更好地掌握住自己欠缺的知识点。
前几天,英语王老师又让我们在第四节课堂上写篇英语作文,而老师为了当面纠正我们的错误,放弃了中午早点回家休息的机会,当面批改我们的作文。谢老师也协助王老师,让我们改完作文后再走。还找来了一些同学当小老师,为大家排忧解难。这才是共进步、同成长的真正意义。
近几天,我们又做了许多试卷,老师总是加班加点为我们批改。此外,老师们还拿出空闲时间为我们讲课,老师太辛苦了。
有老师的陪伴,我们前进的道路上就多了一份自信!