菜的作文300字
每当春的到来,就会有很多人到公园里去观赏各种奇花异草,而我却喜欢公园里那金黄色的油菜花。那一株一株的油菜花在那春的怀抱里自由快乐的生长着,那一片片金黄的油菜尽情的绽放着。
那油菜花的茎根层层叠叠的,细细长长的,一不小心你就有可能把那脆弱的茎根弄断;它的花瓣总共有四枚,呈十字型分布,叶互生,浓绿的和金黄色的,非常的引人注目,,如果是一大片、一大片的就像是一片金色的“海洋”!有时候会吸引来很多的蝴蝶和密封,每当我看到这场景就会想起一首杨万里的诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”这首诗。
我之所以喜欢油菜花,还因为它可以做油,所以油菜花也是做油的好材料,不仅仅是这些好处,它散出的独特的淡淡清香,非常契人心脾,不仔细闻你是闻不到的。
这样的油菜花,难道你们会不喜欢吗!