海豚的作文300字
我的名字叫海豚,体长1.2~4.2米,体重23~225千克。我的嘴尖,上下颌各有约101颗尖细的牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。我们是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。经过训练,我们能打乒乓球、跳火圈等。我们的大脑是动物中最发达的。人的大脑占体重的百分之二点一,我们的大脑占体重的百分之一点七。
我们的两个大脑半球还能可以轮流休息,当右侧大脑半球处于抑制时,左侧却处于兴奋状态,每隔十几分钟交替一次,所以我们可以一边游泳,一边睡觉,终日搏击风浪都不会感到疲乏。我们的潜水记录是300米深,而人不穿潜水衣,只能下潜20米。我们的游泳速度,更是人类比不上的,我们的速度可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度。