海豚的作文300字
Hell!大家好!我是一只可爱又活泼的小海豚,我生活在广阔的大海洋中,以吃各种小鱼为生。人们随处可见我们充满青春活力的身影在浪中跳跃嬉戏,也能听见我们银铃般清脆的叫声,那是我们欢乐的歌声。可是,如今,我们都不敢到海面上来玩耍了,也不敢再放开喉咙大声歌唱了,因为全世界“海洋馆”的工作人员看上了我们矫健漂亮的身材,要把我们抓去当动物演员。
在海洋馆里,一群又一群可怜的鱼儿或海洋动物被带到这里,当上了生活痛苦的“囚犯”。我的生活最难熬了,虽然有吃有喝,但只是那么几条小鱼苗而已,还不够塞牙缝呢。于是,原先我丰满的身体马上变得修长。
当然,最可怜的还是训练与表演,只要我一淘气,一根银光闪闪的钢鞭就“啪”的一声抽在我背上,疼得我龇牙咧嘴、哀哀尖叫。还有一次,“海豚展”上,人们喜欢我可爱的面容,非要和我合影,“咔嚓”响的相机、闪光灯闪成一片,吓得我在池底一藏就是几个钟头。
亲爱的人类,我知道你们很喜欢我,但请把我们放归大海,那才是我们的家。我期盼你们赶快觉醒,不要让我们海豚家族走上灭绝的不归路,我们希望永生!你们能做到吗?