花园作文300字
我的家住东院,楼前有一个美丽的小花园,那里有花坛,有竹林,有小广场,还有各种各样的花草树木……年轻人在花园中晨练,老年人在花园中散步,小朋友在花园中嬉戏打闹,它给我们带来了无限欢乐。
在小花园的中心,是一个巨大的圆形花坛。每年的四五月间,牡丹花在花坛里绽放出她那甜美的笑颜,她的叶子好像一个个小巴掌,微风吹来,枝叶摇摆,好像在欢迎着人们的到来。
在花坛的西南角是一片幽静的竹林,一竿竿挺拔修长的翠竹遮挡了夏日炎热的阳光,沿着弯弯曲曲、铺满石子的林间小路散步,耳边听着风吹竹叶沙沙作响,周围草丛虫鸣蝉叫,将是一件多么惬意的事呀!
与此相反,花坛的东北角是一个热闹的小广场。一块巨大的石头矗立在广场的正中央,上面刻着四个大字:家园、乐园。一群小朋友在那里游戏玩耍,他们有的捉迷藏,有的跑步,有的爬树,还有的跳绳,玩的不亦乐乎。
花园的四周还种着各种各样的树木。有四季常青的松树,有婀娜多姿的垂柳,有八月飘香的桂花树,还有叶子像小扇子的银杏树……
美丽的小花园,真令人流连忘返。