花园作文300字
清晨,我刚一睁眼,就听见百鸟争鸣,鸟儿们清脆的歌声,断断续续地透过窗户传到屋内,好像在叫我们“起床,起床”。
听着鸟叫声,我来到花园,去寻找小鸟的踪迹。这些顽皮的小鸟真狡猾,东躲西藏,我只能听见它们的叫声,却看不到它们的身影,我只能仔细地找啊找。天无绝人之路,正当我烦恼的时候,我发现一只小鸟从旁边闪过。我顺差小路走,不经意间我发现在茂密的绿叶中,有两只小鸟。它们的羽毛和树杆、树枝的颜色很相近(除了头部的颜色有点白)。我继续往前走着,凭着刚才的经验,我又在另一棵小树上发现了两只小鸟。那两只小鸟和刚才的不同,它们在树枝上跳来跳去,还不时地梳理蓬松的羽毛。“洗漱”完毕以后,它们就开始“早餐”了,它们在吃树叶上的虫子和露珠,酒足饭饱以后,它们在枝头高歌一曲。
我又往池塘边走去。走到池塘边,我突然发现了一只喜鹊,随后又飞来了一只喜鹊。喜鹊身体大部分是黑色,只有腹部是白色,一蹦一跳的。喜鹊象征着喜事,我也希望能像它们一样自由自在地飞翔。