幸福身边作文300字
每当夕阳西下时,我就会想起外婆,想起那笑意荡漾的脸。
我听不见彩虹出现的声音,我听不见太阳落下的声音。花开雪飘的惊喜我听不见。风吹草动的的危险,我听不见。我只听见寂寞在草丛里来来回回的奔跑。这是几米的《寂寞奔跑》,而童年的我毫不寂寞,虽然没有高级的玩具,但有外婆就足够了。每当夕阳快西下的时候,我就和外婆搬着凳子,坐在院子里,我依偎在外婆的怀里,听外婆讲天上的故事仙女非常的辛苦,每天要织好多的布锦来装饰天空,她不停的织呀,织呀,手都磨出大泡了,她就偷偷的跑到凡间我好奇的瞅着外婆的手,手上有好多的茧,就问:外婆,你就是那个仙女吧?瞧!这里有大泡。我拉着外婆的手摇晃着,外婆没有说话,只是笑,那温馨的笑容让我感到幸福在我身边荡漾着外婆,我来给你捶背。我跑到外婆的背后,捶呀捶,看彩霞!随着外婆的声音我一看,好美呀!它变换莫测,每幅图都不一样,或深或浅,或明或暗,在夕阳的照应下美艳绝伦,看到最美的夕阳的人,幸福就会在他的声边荡漾。
虽然我现在已经离开外婆了,但我永远都会记住那句话:幸福在我身边荡漾着。