身边的人的作文300字
以前,我总是瞧不起那些残疾人,因为他们身上总是有一些缺陷,但是自从我看了残运会之后我改变对他们的看法,因为这些残疾人不但不自卑还勇敢的站在赛场上努力的拼搏着。这幅情景深深地打动了我,从此以后我再也不会看不起他们了!
我就有这么一个朋友,他的一条腿断了,所以走路很不方便。他的脸胖胖的,头大大的,戴着眼镜显得很有学问。但是他总是拄着拐杖,一瘸一拐的,也没人来扶他,这是应为他是残疾人所以大家都不搭理他。我清楚的记得有一次我上完厕所正匆匆的跑回教室,突然撞到了一个人,回头一看,原来是那个断了腿的男孩,我急忙把他扶了起来,然后说了一声:“对不起,对不起!”那个男孩并不生气,而且还微微的对我笑着,后来就应为这次相遇我们成了朋友,天天在一起聊天,相处的很好,从来没有矛盾。
和残疾人交朋友并不可笑,虽然他们有一些缺陷,但是内心却很善良,在他们需要帮助的时候我们应当努力的帮助他们。