今天晚上,我听爷爷说,明天就要下雪了,我兴奋得一蹦三尺高,赶紧准备好耳套和手套,迎接着明天那盼望已久的雪天。
啊!盼望已久的明天到了。我戴好了昨晚准备好的耳套和手套,来到已经下满了雪的空地。
我开始玩雪了,我抓起一把雪就往远处扔,可是我扔偏了,正好砸在自己家的自行车上,我心想,哎呀,我怎么那么倒霉呢?难道这雪诚心跟我过不去了不成?哼!我就不信!然后又抓起一把往远处扔,不巧,又扔在一个跑过来和我玩雪的小妹妹,我连忙说对不起,她也没有哭,只是拍拍身上的雪,说没关系。就这样,我们成了好朋友。
我又对她说:“我们来玩一个扔雪的游戏吧!”我把游戏规则告诉了她:用雪往对方的身上扔,如果扔中了,就可以让对方滚一个雪球,交给你想怎么样就怎么样!如果没扔到,就让对方轻轻地刮一下你的鼻子。
我们开始玩雪了。你一把雪,我一把雪,都开始往对方扔,开心地是,我们都砸中了对方。就每人滚了一个雪球交给了对方,我们都开心得不得了。
很快,到了中午,雪都化了。我们也依依不舍得向对方告别,迎接着下一次雪的到来。