愿望的作文300字
20xx年的钟声敲响了,我们又迎来了新的一年,我的新年愿望是让世界充满和平。
过去的一年中,我从报纸、新闻上听说北朝半岛局势十分紧张,美军航母编队在北朝半岛附近进行了好几次大规模军演。这样的军演,在北朝看来是一种挑衅,北朝宣称要武力回应,对此我非常担心。
历史上很多大型战争都是由一些看似微不足道的事引发成世界大战,战争的危害异常巨大,它波及到人类、生物、气候等各方面因素。
第一次世界大战有22个国家卷入战争,死伤4亿多人;第二次世界大战更为惨烈,55个国家卷入战争,死伤22亿人。海洋上不再是海鸥的乐园,而游弋着军舰水雷;沙漠更不是蜥蜴的游乐场,装甲车从上面隆隆地开过。战争死伤的不仅是军队,更多的是无辜的儿童和手无寸铁的平民。他们的家人失去亲人,肉体的创伤是可以弥补的,但精神上的创伤像是不让血凝固的刀,带来无尽的痛苦。
战争不光是人类自己的损失,更破坏生物链。一有战争,就会有石油的泄漏和化学物质的爆炸,这就威胁到地球上成千上万动植物的生命。一艘油轮漏油就有3000只海鸥死亡,如果是化学物质爆炸,危害更可想而知。
我的新年愿望是全世界和平相处,让世界更美好。