我的脑海里一直浮现着一篇童话。
童话的内容如下:
在一个靠近豪华商场的大荧幕的地方,有一个红绿灯,绿灯里住着一个全身都是绿色的小人,他叫小绿人。
小绿人几年如一日的保持着行走动作,终于有一天,小绿人烦了,它烦的地方有两点,1:他天天保持着行走动作,多没劲啊。2:别人总是绿灯绿灯地叫他,他希望有人叫他的名字:小绿人。
有一天,小绿人看见大荧幕上有一个女孩在跳街舞,她跳得活泼、开心、认真。让小绿人有点生气了,它愤愤地想:“既然大家都是荧幕上的人,为什么她可以自由自在的跳街舞,而我却只能做行走动作呢?红灯就快灭了,小绿人清清楚楚地记下了女孩跳舞蹈的动作。红灯灭了,绿灯亮了,人们看到的不是行走动作,而是一个小人在跳街舞,它跳得活泼、开心、认真。让人们都忍不住跟着跳起来。
几天后,小绿人红遍全球,小绿人笑了,它再也不烦了。
因为每一个人都叫它的名字:小绿人。