愿望的作文300字
没有愿望就没有伟大的天才这是巴尔扎克说的一句话。愿望犹如一盏明灯,在黑暗中指引你前进;愿望犹如一粒种子,在我的心里扎根发芽……每个人都有自己的愿望,如:有人想当科学家,有人想当医生……而我的愿望则是当一名吉他手!
我从小学五年级就开始学吉他,每当我弹完一首歌曲后,能够把它弹好弹熟以后,我就欣喜若狂,渐渐的,我就对它产生了一种兴趣,只要学一首歌曲,就必须把它弹好,弹熟,并达到背诵的效果。学习了一年后,我由感兴趣到了成为了我的梦想。
我为了当好一位吉他手,我每天夜以继日地练习吉他,每天至少练习一个小时,经过我坚持不懈的努力,总于在一次学校比赛中取得了全校第三,当接过证书的时候,我热泪盈眶,眼泪在眼眶里打转,心想:我的坚持没有白费,终于取得了一点成绩,我还有努力,争取获得第一,还要进全国的比赛!假如我实现了我的这个理想,我也不会就此自满,我会更加努力,要在一些明星的演唱会给他们当吉他手,大展拳脚!
我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望!