亲爱的爸爸,有些话在我幼小的心里已存很长时间了,我一直没敢说,今天,我趁着写作文的机会,就把这些忍在心头的话说给您听听吧!
爸爸,我知道,您工作总是很忙,没有多少时间来好好陪陪我,与我说些心里话;可您有时间的时候,也只是一味的让我好好学习,多看些书,不论我怎么劝您不要老说这些,但您还是像以前那样,还是一如既往地对我张口就是:多看些书吧!别整天只知道玩。我其实特别想反抗的:哪里是天天玩,偶尔玩一次嘛!我知道您望女成凤的心,但学习不是逼着学就能学好的,这样做,会给孩子带来很不好的感受。
您找来许多关于教育方面的书和光碟让我看,可这些大多是让大人看的关于教育孩子的方法,我自然不愿看,有时也看不懂,可您一点也没有改变的意思。我有时也搞不懂,是让我看了,说给您让您改进教育我的方法,还是要让我自己教育自己改进呀!