科学作文300字
最近,我读了科学家的故事。 这本书讲的是许多中外伟大的科学家的故事,他们的一生大多经历坎坷,很少一帆风顺。
就拿我国著名的医学家“李时珍”来说吧。他制作的本草纲目和提出的植物分类法闻名世界,可李时珍在做太医时竟然被称为“草包医生”他们并不知道自己现在嘲笑的人就是以后闻名遐迩的大医学家。再拿科学家祖冲之来说吧。他发明的大明历,被采用了整整217年之久,我们现在用的农历就是从大明历演变过来的,祖冲之不但在历法上取得成绩而且在天文、数学、机械上都有所成就。还有许多的科学家都是这样成功的。
这些科学家成功靠什么靠智慧、靠灵感、靠发现都有,但是我觉得靠的是失败和挫折,没有这一次的失败就没有下一次的成功!有很多人不懂,他认为我是最强的,等到自己老了就已经来不及了,真是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!