青春的作文300字
不知从什么时候开始,家长们不再讨论你家孩子最近学习怎么样,你家孩子最近在学些什么……而是在讨论你家孩子最近还跟你分享心事吗?你家孩子有青春期的苗头了吗?每当听到这些话题,我不禁就想,什么是青春期?
回到家我好奇地问妈妈,妈妈听到我的问题先是一愣,然后笑着说:“在这个时期你们会非常想证明自己,想挣脱爸爸妈妈的束缚,觉得自己什么都可以解决,想要独立,还会莫名地烦躁,对吗?”我听了妈妈的话惊得目瞪口呆,发现妈妈真是了解我。接着妈妈又说:“其实这些都是非常正常的,是每个人在成长路上的必经之路,就像人都要吃饭、睡觉一样。”
第二天在老师给我们讲了关于青春期的讲座后,我发现原来这个时期的我们是好奇心与不安交织在一起的,自我意识加强,还会对最亲近的人非常抵触、乱发脾气,但也是观察力最强的时期,只要这个时期把握好尺度,克制自己,保持自律,就能平稳度过。
了解完后,我恍然大悟,原来这就是青春期。虽说我的青春我做主,但在这个时期我也要学会自控,以学知识、学做人为重,让老师和家长们少为我操心。