野炊作文300字
春天来了,伴随着粉莹莹的桃花,金灿灿的油菜花,雪白的梨花和绿油油的柳树,我们终于迎来了期盼已久的春游。
同学们迈着轻盈的步子,走在羊肠小道上。包里背着碗筷的同学,发出叮叮咚咚的声音;包里背着零食的同学,发出沙沙的声音;包里背着锅的同学发出乒乓的声音,再加上同学们的笑声、脚步声组成了一支欢乐的乐曲。我们到了野炊的场地,我们先搭灶台,我们找到了5块石头,围成一个只有一个缺口的圆。再用手把圆里头的青草拔掉。觉得很满意。
于是,我们架上锅,可是,怎么也点不着火,我们迷惑不解,王老师走过来,边笑边说:“几个小傻瓜,灶里没有空气,怎么点火?”我们恍然大悟,连忙把石头移开了一块,这次终于成功了。我们先烧炒三丁,我们放没油,等油热了,放下豌豆、玉米、香肠,炒它个5分钟再放盐,再炒2分钟,放下味精,菜就做好了。
我们把菜端给王老师吃,王老师说:“真好吃。”我们把菜端给蓝老师吃,蓝老师说:“嗯,一百二十分。”我们又把菜端给徐老师吃,徐老师说:“只有高级餐厅才通吃到这么好吃的东西。”我们高兴得不得了。今天,我真开心,因为我自己搭灶、生火、做饭,我明白了这样一个道理“劳动是幸福的。”