大家应该都见过金鱼,可是你知道它的一个故事吗?
从前有个渔夫,他每天都到海上捕鱼,每次都能捕到很多鱼,有一天他一脸撒了很多网,可就是一条鱼也坐不住,他决定再撒一次网,这次他捕到了一条金黄色的小鱼,渔夫想把它养在家里。于是就把那条黄色的小鱼带回了家。
到了家之后,渔夫把一个小鱼缸,装了一半水,然后把那条小鱼放了进去。啊!真是太美了!渔夫看了一会儿就在鱼缸旁边儿的土堆上睡着了。
到了第二天,渔夫一醒来立马把目光移到那条小鱼身上呀,这是怎么回事?渔夫叫道。昨天小鱼还好好的,今天怎么掉鳞了!可一摸,是金鳞,渔夫把金林夹了起来,至少有170多篇衣服,急忙去市场换钱,回来人手里拿着140个金币。从此与每天掉进去,渔夫也过上了幸福的生活。
从此人们把这种鱼叫做金鱼。