比赛作文300字
“叮铃铃”下课了,同学们放学回家了。这时,静悄悄的教室里椅子和桌子开始了激烈的比赛。
首先,他们比谁跳得远。桌子傲慢地说:“我先来!”桌子从这边的窗户下飞身一跃,跳到了那边的电风扇下,可惜只跳了两米。桌子沾沾自喜,斜着眼睛看着椅子:哼!你有我跳得远吗?不太爱说话的椅子满脸通红,羞涩地抬起了她的细腿向前跳去,从左边的墙壁下一下子就跳到了右边的墙壁下,足足跳了5米远。桌子看见了,很不服气地说:“你……你……你别得意,还……还有第二关呢!”椅子腼腆地说:“我……我……”第二关是“过独木桥”:他们先把两张桌子摆好,再在上面放上一张长长的凳子,就这样,“独木桥”就搭成了。桌子毫不客气地先走。他伸出那笨拙的“脚”大摇大摆地走了起来,可一踏上“独木桥”,身子就不停使唤了,左晃一下,右晃一下,随着“哎呦”一声就摔了下来,摔得四脚朝天。椅子摆稳重心,从容不迫地走上了“独木桥”。她小心翼翼地一步一步走过了“独木桥”,一直到终点都没摔过一次。
椅子赢了,她非但没有取笑桌子,反而向桌子传授跳远、走“独木桥”的经验。桌子终于明白了一个道理:只要做事认真、谦虚,就一定能到达成功的彼岸。