严格的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是深沉的,伟大的,哪怕是一件极小的事,一个极平凡的举动,都蕴藏着对儿女的爱。它似寒冬的太阳,足以融化冰川,感人肺腑,催人泪下。
别的同学都是在母亲呵护的甜水中泡大的,而我却有一个严格的母亲。小时候,我不懂什么才是真正的爱,只知道父母陪我玩,给我买新衣服就是有爱。我的妈妈整日为生活奔波,没有时间陪我玩。看到别的孩子在母新无微不至的关怀下生活,我羡慕不已。
一次,我盼星星,盼月亮,才等来了一张旅游门票,和妈妈一起去旅游。上了公交车,座位已满。邻近的阿姨站起来为我让座,对我说;“来,坐这儿吧,别累着”。妈妈却对阿姨说:“谢谢,不用了,孩子已经长大了,吃点苦锻炼一下也好。”听完后我心里难过极了,心想:我还是你的女儿吗?我无可奈何地站了一路,心里郁闷极了。
到现在,我才体会到了妈妈的良苦用心,又有谁能在母亲的羽翼下生活一辈子呢?母亲一切都是为了我好,她希望我以后在生活中能自食其力,用自己的汗水去创造自己的幸福。
母爱是无私的,大爱无疆。儿女的点滴成长进步,都牵动着母新的心。无论走到哪里,我都不能忘记母亲的谆谆教导。我为有一个这样严格的母亲而无比自豪!