严格的作文300字
万物都有一个家,鸟儿的家是巢,树的家是土地,鱼的家是河流,风筝的家是蓝蓝的天空,他们都能在各自的家中找到快乐和温馨,我也一样,我也有一个和它们一样的家。
妈妈对我的学习要求很严格,尤其每当快要考试的前几天总是要让我在家复习和做试卷,还一本正经地说:“快要考试了,你还有心思出去玩?”尽管我十分不愿意,但也还是不敢埋怨。
虽然在学习上,妈妈总是一副严厉的样子,但是在生活上非常关心照顾我。有一次我生病了,妈妈在旁边细心地照顾我。而爸爸呢,更是在忙前忙后地给我挂号、拿药等等。看着他的汗水打湿了他的衣服,我心里想:爸爸,您快坐下来休息吧。我不喝水的时候,妈妈说:“医生说了,生病要多喝水。”我摇摇头。妈妈悄悄地对爸爸说“你得想个办法呀!”爸爸脑筋转得快:“敢不敢来场喝水比赛?”我胸有成竹地说:“谁不敢呀?”于是一场喝水比赛打响了,我马上拿起水杯“咕噜、咕噜”已经喝起来,爸爸一边喝一边笑,妈妈则在旁边为我加油。最后的结果很显然我赢了。就这样,在爸爸妈妈的细心照顾下,我很快就好了起来。
这就是我的家,它是一个又严格又温暖的家。