大家都知道乞讨者吧,他们以各种各样的方式进行乞讨。在学校这样人流密集的地方,当然也少不了他们的身影啦。那么,下面我就给大家讲述一个关于乞讨者的事。
我学校门口经常有一个乞讨的老爷爷。他的左眼特别红,红的吓人。他每天都端着一个铁碗,拄着一根拐杖,厚着脸皮向人们乞讨。虽然没有多少人给他,但他好像并不气馁,继续讨要。刚开始还拿着一个口琴在吹,见没人给就干脆不吹了,直接讨要了。直到有一天,我满心怜爱地给了他一块钱,他含糊不清地说了些感谢的话就走了。虽然这一块钱很少,但对我来说这一块钱可以帮助他。回到家,我把这事儿告诉了我爸。爸爸说:“现在骗子很多,你可能上当了。”之后我就开始在背后偷偷议论他可能是骗子之类的话。但后来,我发现他好像很需要钱,就不在胡说了。
我后来想了想,我爸说的可能也对。因为我也不知道他要钱干嘛。如果真是骗子,那我可亏了。不过,关于他为什么要钱,要钱的目的是什么这个问题,变成了一个没有人知道,也没有人愿意知道的一个“迷”。