老人的作文300字
雪花在纷纷扬扬的飘着,也正是这样的严冬让我见证爱的奇迹。在这一片单调而乏味的雪景中,那位卖番薯的老人为它加上了一股浓浓的爱意。
那天的傍晚,天气显得异常的寒冷,没有一个人散布在大街上,更没有一个人想到在这时候出来,正在我观望着雪景时,以为年过花甲的老爷爷缓缓的走在大街上吆喝着‘卖番薯,卖番薯,又香又甜的大番薯。’一声声吆喝声散入了刮来的狂风中,几乎没有一个人愿意在这样的大雪天冒雪出来买番薯,但是老人依旧喊着,不知是哪里跳出来的小女孩走到了老人的面前,颤颤巍巍的说‘老爷爷,你能卖我两个番薯吗’老人笑着答应,熟练的拿出一个袋子,捞出两个红薯放入袋子,然后流利地说‘1元一个’不想小女孩却有点羞涩,轻轻地回答‘我只有一块钱,但是我想买两个。’老人看了看小女孩,仿佛想起了谁。
顿了顿。‘行’小女孩的脸上浮现出了微笑,‘谢谢爷爷’说完便笑着跳着回了家,老人望着小女孩远去的背影。脸上也笑了。