我的家乡在美丽的辽宁大石桥,这里有许多名胜古迹:如金牛山、迷镇山、蟠龙山、还有远近闻名的镁矿石,所以大石桥还有一个响亮的名字“中国镁都”。 我爱我的家乡,其中蟠龙山风景区是我的最爱。 春天,沉睡了一个冬天的小草睡醒了。它们从土了钻出来,伸着尖尖的小脑袋,好像在和我们打招呼说:“欢迎你们到蟠龙山公园来游玩!”于是人们纷纷来到蟠龙山体育场锻炼身体,我也经常和爸爸妈妈到蟠龙山动物园和游乐场玩,享受我快乐的一天。
夏天的傍晚是最热闹的,大人们在九龙壁广场处跳舞、跳绳、放风筝、孩子们兴奋地玩起来滑轮车、溜旱冰鞋、儿童电动汽车摩托车等等。这里的每一个人就是一个跳动的音符,把他们串起来,就形成了一首夏日的交响曲。 秋天,人们可以品尝着山上甜甜的野果欣赏着秋天独特的景色。 冬天,雪后的蟠龙山,好像披上了柔柔的白纱,美丽极了。 我爱我的家乡,我爱蟠龙山!欢迎你到大石桥来做客!