乡村的作文300字
一辆路虎越野车行驶在乡间的小路上,从远处看见了一座大青山。连绵起伏的山、墨黛相连的山好似一幅画卷。
下了车,首先映入眼帘的是金黄色的稻米宝宝,成片成片的稻田连在一起,就像一个金色的波浪在上下翻滚;风一吹,它们就弯下腰来,给辛勤劳动的农民伯伯收割它们的时候,它们也会很开心地挥手告别,因为它们可以给人们充饥,给咕噜叫的肚子得到了一丝安慰。
走过稻田,就来到了充满乡村气息的一条羊肠小道,羊肠小道上做上了大小不一的鹅卵石,据说,光脚丫走在这条小道上,还会有着治病的功能。
羊肠小道的两侧,有着数量相同的数十棵美丽的枫树,到了秋天,红地毯胜于二月花的枫叶像一只只美丽的蝴蝶从树上飞下来,落在羊肠小道上,像铺上了一层尊贵的红地毯,欢迎着从远方而来的客人。
到了晚上,一闪一闪的萤火虫在夜间显得格外明亮。萤火虫,也在照着我们回家的路……