清明作文300字
清明上河园对流传至今的宋代民间手工艺和民俗文化进行广泛征集,对失传的古老艺术进行挖掘、“抢救”,并在院内体现,打造了一座鲜活的历史博物馆。
今天,我和爸爸、叔叔和舅舅一起乘车到开封游清明上河园。
我们买了票,进了清明上河园。清明上河园真是名不虚传,游人如织,景色十分美丽。映入眼帘的是清明上河园的绘画者:北宋的张择端雕像,他笑容满面,手中还拿着清明上河图,好像在说:“看!好看吧?”我们从张择端的旁边过去,穿过了娱乐园,看到“潘金莲”和“武大郎”卖烧饼;又到“气功喷火”处观看,只见一个艺人,手中拿着两把火,把一把火往嘴里一放,再拿出来火竟然灭了,然后再放到嘴里,火又燃烧起来,观众赞叹到“好功夫啊!”再往前走,潘杨湖映入眼帘,湖面风平浪静,没有一丝“皱纹”,已经失去了古代时期潘杨两家的恩恩怨怨;我们又到女子赛马场,远处就听见“驾”的声音,一匹赛马奔驰而来,赛场上尘土飞扬;又往前看到了“骑兵巡城”,一个个骑兵昂头挺胸,神奇极了。
一千多年过去了,可宋代的古老艺术:清明上图还永远流传在人间。