水的作文300字
今天上午,我们一家子去红梅公园玩。我走着走着,就发现了一只不知名的昆虫。只见它淡绿色的身子,六条长长的腿,圆圆的脑袋上长着两根电视机天线一样的长须。
我看了觉得非常有意思,就拿树枝去逗它。刚刚开始逗它玩的时候,我打算把它扔水里看它是否会游泳。可转念一想,这种虫子很少见,就这么扔了岂不可惜,再说把它活生生地扔掉也太残忍了。于是,我把它放下来,忽然奇迹发生了:只见它从我手掌上飞快地爬了下来,还没等我看明白,它就跳向水里去了,我看呆了,心想,这下它肯定没命了!可过了一会,它又浮起来了。奇怪,难道这就是传说中的轻功水上漂?
这时,爸走过来喊我。我便指着那只不知名的昆虫,把刚才发生的事情说了一遍。爸爸说,那不知名的昆虫叫水黾,本地人叫它水蜘蛛。水黾可以漂浮在水面上,并且可以在水上爬,不是因为它会“轻功水上漂”,而是它脚上的蜡质可以让它有漂浮在水面上的本领。听了爸爸的话,我觉得昆虫世界很神奇。
今天,我不但游览了常州市有名的红梅公园,还认识了一种极为少见的昆虫水黾。“处处留心皆学问”,看似平常的大自然,却有无数的奥妙等着我们去探索!