美丽的生活作文300字
生活或许是一本书,有人感觉五彩缤纷,有人感觉黑白无常。那是他在那某一瞬间,与生活的美丽擦肩而过。在这时,请给心情放个假。
我也曾认为,生活是单调乏味的,除了学习,还是学习。不然就是做不完的作业,和接连不断的大考小考,生活没有一点生机。
可当我经历过豁然开朗后,我明白了美丽和生活。
当我不管不顾一切的在书桌上做作业。从来没注意过窗外的阴阳变化,小鸟在唱歌,花儿在怒放,却换不回我对生活的热爱。无论细雨绵绵,阳光明媚,还是万里无云。我仍是我,不受任何影响,仿佛一个局外人。当我遇到一道极难的题,我绞尽脑汁的想,却仍一无所获,我气急败坏的喊来妈妈,想她陪我一起分担,可妈妈只轻轻的说‘去散步吧。’我愣了,却仍穿好鞋来到长江边。
江水不停奔涌着,冲击着江边的泥土,使它毫无杂质。江边的野草毫无顾忌的长着,他想和太阳握手。天空出奇的蓝,几抹白云在游荡。
经历了自然的洗礼,我心中的烦躁消失了,回到家,我继续研究那道题,这时却轻而易举的做出来了,我不由沉思了。
朋友们,在被学习压得喘不过气时,不要硬撑下去,给心情放个假,驻足观看生活的美丽。