清洁作文300字
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是利用业余时间刻苦学习的妈妈;苦练的小伙伴;自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……
但是清洁工呢,他(或她)只是生活中的一个小角色,但他们的使命却很重大,他们担负着城市的卫生,他们正为社会贡献自己的一份力量。他们总是早出晚归,穿着一件橙黄色背心。
在某一个星期天的早晨,我和哥哥一起去公园游玩。走着走着便看到一位身穿橙色背心的人,原来是一个年过花甲的老爷爷。他长着白雪般的头发,眉毛紧紧地皱起,眉宇间就形成一个问号,高高的鼻梁下还长着不大不小的嘴巴。他有时用扫帚扫,有时用手捡,把公园的每一个角落都扫得一干二净。他刚坐下欣赏自己的劳动成果的时候,又看到有好几个人在公园的各个角落随意乱丢果皮纸屑,看到这一幕的时候,我立马上前阻止了那几个人,因为新鲜的空气是大家共同享用的,他们听完立刻把垃圾扔到垃圾桶里。他们走后,那位老爷爷把那里又扫得干干净。
这就是清洁工,虽然没有警察威武,虽然没有高的收入,但是这份工作却可以为国家,为环境做出巨大的贡献。