清洁作文300字
有这样一群人,不管严冬酷暑,他们都按时来到马路边、小区里清扫道路,他们就是被誉为“城市美容师”的清洁工。为了让我们知道清洁工的辛劳,郭老师决定带着我们去采访清洁工。
我们来到了小区里,只见一个清洁工拿着一个大扫把扫来扫去,我们在哪儿站了好长时间,他才注意到我们。只见他差不多一米五的个子,黑黝黝的脸上布满皱纹,有些驼背。他笑着问:“有事吗?”我说:“我们想采访您。”“好啊。”第一提问的张小军鞠了一躬问道:“爷爷,您今年高寿?”“我今年六十七岁。”在张小军的带动下,同学们都七嘴八舌地问:“您干了多少年了?”“您为什么选这项工作?”“您看到别人丢垃圾,心里会怎样想?”……等我们问完了,爷爷才开始回答:“我呀,干了三年;要是没有人干,谁干?我只想说,别人丢的少,我们扫得好”。
采访结束了,我心里想:清洁工每天工作都风雨无阻,别人扔了垃圾,他们也毫无怨言,我们应该以他们为榜样,从现在我们要养成良好卫生习惯,把垃圾归好类分别扔到垃圾箱中,并将这良好习惯传播到我周边的人。