比赛作文300字
今天,我家举行了“情系端午”象棋比赛,获胜者可以获得“端午”象棋王的称号。
参赛人有:我、姐姐、奶奶、外公。第一局是我和外公,我先来了“当头炮”。外公也有应对措施,来了个“单提马”。我也不笨,安排另一个炮攻对方车。你一步我一步的。最后我使出我的绝招:“海底捞月”。将他给“捞死了”。第二局是我和姐姐。我先来了“仙人指路”,他来了飞象。我又挺兵,他跳马。我跳马,他出车……我们大战了400个回合。可我们之间的一个还没输,我想我必须使出我的必杀技——“双将。”姐姐看形势不妙,认输了。决战之刻到了,是我和奶奶。奶奶先来了飞相,我也来了飞象,奶奶来了卒底炮,我也来了卒底炮……就这样我们大战了500回合。可我的局势不妙,就在我苦苦思索的时候,我发现有一步好棋。我来不及思考了,马上就走了这一招。奶奶看到这招,马上就认输了。我一看,原来走了这招,奶奶就必输了。我成为了“端午”象棋王。
睡觉时,我想:我会永远记住这个象棋比赛,永远不会忘记。