礼的作文300字
冬天到了,冬爷 爷悄悄地把他的礼物——雪,送给了大地,也送给了我们。
早晨一起床,我就发现,屋外雪花纷飞,地上白了,房顶上白了,树枝上也白了,到处白茫茫的,大地成了一个银色的世界。
我和几个小伙伴想到可以对雪人了,激动的顾不上吃早饭,急忙穿起棉衣冲出门。有的用铁锹铲雪,有的用笤帚扫雪,还有的干脆用手捏个雪球在地上滚,大家越玩越带劲。不一会儿,大雪人的下半身做好了,大家各自去做雪人的头,看谁做的头又大又圆又好看,就选用谁的。
过了一会儿,大雪人的头和身体做好了,该给雪人化妆了。大家分头行动:有的找来树枝当雪人的手;有的给雪人插上了一根胡萝卜鼻子;还有的用橡皮泥给雪人嵌上了两颗大眼睛。最后,我们还给雪人戴上一顶草帽。一个憨态可鞠的雪人就大功告成了,我们围着雪人高兴地跳跃着、欢呼着。
这时不知谁喊到:“我们和雪人照张相吧!”大家都觉锝这个主意真不错。于是,我跑回家拿来照相机,把这幸福得意的时刻永远地留在相片中。
每当我看到这张照片,我就会想起这次愉快的经历,盼望着还能收到冬爷爷送来的礼物——雪。