做陶艺的作文300字
今天,我和妈妈去了南京博物馆。我先去了民国馆,只见民国馆里有民国时期的火车站、红绿灯、邮局……突然,我看见不远处有个地方围着许多人,我好奇地走过去一看,原来是一些叔叔阿姨在做陶艺呢,有小碗、杯子、花瓶等。我问妈妈:“我可不可以也做一个小罐子?”
“OK!”妈妈说。
于是我便问叔叔:“我可不可以也做一个小罐子?”
“当然可以,不过要等一会儿。”
“哦,可以!”我说。
就这样,我在旁边焦急地看着,真希望时间过得快点,终于到我了,我迫不及待地冲到了机器那。老师先给我一盘水,让我把手弄湿后再淋在陶泥上,然后把机器打开,把陶泥弄得规则一些,再用大拇指伸进陶泥里,开一个小孔,随着机器不停地转动,这个孔慢慢变大了,再用双手把这些陶泥轻轻往上提,慢慢地,这些陶泥像长高了一样,渐渐变成了一个陶罐的模型,随后,老师又帮我把陶罐修了一下,我的陶罐变得更好看了。
不过做陶艺还要两个阶段,就是在上面画画和烧制。
小朋友,你要不要也做一个小陶艺?