伙伴的作文300字
从我踏进这个小学开始,就认识了我最好的伙伴---小万。大家之所以叫她小万,是因为她叫万清怡,而且身体娇小。虽然我们不住在同一个小区,但一有假期,我们就会请求爸爸妈妈让我俩聚在一起玩。
我在班级里算是矮的,可万清怡比我还矮小一些呢!她所有的五官都小小的——小小的嘴巴、小小的鼻子、小小的眼睛,笑起来,小脸蛋上就浮现出两个小小的梨涡。她经常扎着一束马尾辫,把刘海也扎起来,露出光溜溜的小额头。
万清怡是个用功的孩子,上课认真听讲,对自己也有很高的要求。上周的语文测试卷发给她时,她紧张地用手捂住眼睛,从细缝里瞄了一下,当看到“合格”两个字时,她的脸“唰”的红了,手轻轻放了下去,慢慢地躺到椅背上。中午吃饭时,她也一直低着头。我安慰她说:“没事的,下次考好就行了。”她点点头,那坚定的眼神好像在告诉我:我会努力的!果然,数学期中测试,她考了满分。她用行动告诉我“失败乃成功之母”的道理。
万清怡,和她在一起不仅有说不完的话,她还带给我许许多多的快乐,她更是我的榜样,我的好伙伴。