让座的作文300字
“叮叮叮”放学了,同学们都回家了。我又是坐公交车回家的。
公交车上挤满了人,我背着个大书包抢座位。在我好不容易抢到一个座位时,车上来了一位白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷。
老爷爷在公交车上左顾右盼,似乎是希望有人给他让座。看到了他的眼神,我立刻扭过头去,不想让座。毕竟我的座位还没坐热呢。再说了,那些大哥哥大姐姐们应该会给老爷爷让座吧?我就不用让座了。
令我没想到的是几分钟过去了,还是没有人给老爷爷让座。那些大哥哥大姐姐们,要么是装作没看见,要么是低头玩手机。终于,我不想对不住我的良心,给那位老爷爷让座了。
在我让座时,我看到了老爷爷眼里流露出的惊讶、惊喜和感激。老爷爷连说好几声“谢谢”后,才缓缓地坐下来。给老爷爷让座后,我的心里暖暖的,像吃了蜜一样甜。再看那些大哥哥大姐姐们,他们都羞红了脸,心里都在后悔:我为什么没给老爷爷让座呢?连个小孩子都比我们善良。
人与人之间,如果能多一份关心、多一份帮助,那么人间就能多一份温暖、多一点希望。