温暖优秀作文300字
星星在银河中躺着,是那么得舒服;鱼儿在溪水中游动着,是那么得欢快;而我,生活在妈妈的爱河里,是那么得温暖。
寒冷的冬天,从教室走出,雨,倾泻而下;没有带伞,只得将书包顶在头上,朝着外头飞奔。
书包的遮掩有限,雨点无情地打在脸上,打在衣服上,雨水顺着脸颊流下,衣服湿透了,透心的寒冷弥漫在身上,我不停地哆嗦着。
校外的大树下,一个模糊的、熟悉的身影出现在我的视野内。那身影渐渐走进,变得清晰,呵,正是妈妈!她打着一把伞,一见到我,便马上跑过来,接下我的书包,并用雨伞把我整个人都撑住了,不断地问我:“你怎么不等我,自己就出来了?你身上都湿了,怎么样?冷不冷?……”“我没事,妈妈。”“快走吧,到车里去。”雨伞不是很大,并不能把我们都撑住,妈妈便把雨伞移到我这边,把我都撑住了。她左手打着伞,右手搂着我,替我遮挡风雨,可自己的半个身子却在雨里淋着,半边头发湿漉漉地垂在肩上,不停地打着寒颤。我看了很心疼,“妈妈,你也撑着点吧,会感冒的。”“没事,我身体好,不怕。”妈妈笑着回答我。一股暖流,涌上我的心头,雨点打在身上,仿佛也没那么冷了。
那温暖的时刻,我至今难以忘怀。