温暖作文300字
一句话就有可能让好多人温暖许久,一个举动就有可能让寒冷的冬日变得温暖起来。
又到了角膜塑形镜复查的日子,妈妈去交费处充钱,爸爸去卫生间了。现在四下无人,而且镜片在我的眼睛里不能睁开眼。我呀,挺爱动,自己一个人站在那快无聊死了,于是我便眯着眼盯着地板走了起来。哎!小朋友,小心点!一个姐姐突然拉了我一把。
原来,我光盯着地板走,没有注意到前面摆放眼镜的柜台,差一点撞了上去。谢谢!我借着微微的光稍微睁开眼看了看,是一位护士姐姐。
不客气!说完,护士姐姐就走了。又等了等爸爸妈妈,他们终于回来了。唉!复查是个十分漫长的过程,我坐在那儿不停地问:怎么还没完呀?
快了!一个沙哑的声音传过来。是平时讲解怎样佩戴角膜塑形镜的阿姨。每每来复查都会看见她扯着嗓子讲解,感觉比老师都要累。我与阿姨还挺熟的。走时,我忍不住说了一句:阿姨,下了班您多喝点热水!
嗯,谢谢!她小声地说,看来是太难受了。
不过我能感觉出她眼神里透过的一分欣喜。
一句话,一个动作确实能让人温暖起来,你愿和我一起做寒冬里的小太阳吗?