夜景的作文300字
我妈妈的老家在一个美丽的城市,它有中国“小香港”之称,那就是山城重庆。
每当夜幕降临的时候,重庆就成了光的海洋,灯的世界。因为重庆是座山城,建筑物是沿着山一层一层的建上去的,从远处看,光彩夺目的灯光把整个山城照的通亮,层次分明,呈现出一种立体美,仿佛眼前是一棵巨大的圣诞树,上面发出各种颜色的光,有红的光、黄的光、绿的光、蓝的光、紫的光、粉的光……多让人兴奋不已啊!
妈妈带上我和弟弟坐重庆的轻轨近距离的欣赏着重庆的夜景,哇!从近处看,重庆的每一个地方都有不同的美丽风景,看,一路上的树上像结满了各种果实,有的是金灿灿的桔子;有的是红彤彤的苹果……,还有各种闪闪的星星、月亮挂满枝头,路过山坡时,山上一条条五颜六色的灯挂满了山中,像是一个大的瀑布垂直而下,又像白发仙女下凡而来飘动着她的发丝。我不禁看呆了!
“快看,姐姐,有大象!还有长颈鹿……”!弟弟兴奋地跳起来叫我看,天啊!眼前就像是一个动物园,各种灯做的各种动物,栩栩如生地屹立在一块很大的草坪上,它们一定每晚都在开晚会吧!一定都很开心吧!
这样的美景怎么不令人兴奋呢!我喜欢重庆,更喜欢重庆的夜景!朋友,有机会你一定要去看一看哦!