城市作文300字
雨,来的突然——跟着一阵阵雷声,雨来得很猛。
先是听到它的声音,从云端里传来——
啪、啪、啪……
雨声里,每一个屋檐、每一颗树、每一片绿叶,都变成了首首不同的歌曲。大如冰霜的雨滴,犹如一个个音符,编织着一首又一首的小曲。每一个音符都带着狂热的味道。
雨改变了城市的声音。阳光下城市的声音多得难以辨认。有打斗,吵架,厂地机器运转的声音,听音乐的。所有的声音都融化在这雷声中,响得吓人,响得清脆。这清脆的响声仿佛在雨声中走动,走进我的耳朵,走进我的心里。这雨中的雷声,在作曲家的曲子里是很难做出来,然而只要听过这清脆的声,便很难忘却。不知在什么时候,雨,已经停了。雷声,也渐渐地消失了,城市一下子变得非常宁静。远处,一只不知名的鸟儿,开始歌唱起来,仿佛在给刚才的雨和雷声的伴奏庆贺。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在底下的岩石上,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场雨的余韵。