那一根线能把我琐碎的生活和明天划上断点?那一幕上映可以让我变成失意的主角?那一位高僧能说一句震撼我心灵的话使我充实一些?
当我面对一张张试卷不知该从何下笔,当一心想搞文字创作因本性懒惰最终无法让它变得美丽,当看到父母看到我这张破败的脸感到心痛,当我从青春头上走过十九岁就要到达那座叫高三的桥梁却心存绝望的时候。在汹涌的人群中我流下了眼泪,因为我发现,我竟像只迷途的羔羊一样找不到了路。
心疼父母的苦,想过自己的未来。可我真的找不到了路,不知怎么来拯救自己,为此我曾两天两夜不吃不喝的仔细想过,还是找不到答案。依然厌倦学习,贪婪的睡觉和玩耍。控制不住自己,便成了一次次的空想。想的我做不到,不想的往往在我生活中演饰着。
我是不是一直在做梦?等到梦醒以后,我就还象个徘徊在站台的小孩,茫然四顾。回想自己来时的路,那个时候我才发现自己已经长大,可是我的青春年华已被糟蹋得连影子也找不到了,那个时候我会不会抱着时间的脚后跟,求它慢一点让我踹口气?那个时候我是不是才知道怎么去生活?
我命运的边缘在哪里?我人生的尽头在哪里?生活啊!流浪,何时才停止漂泊?我还得穿好鞋,跟它们招手,向前面走去。