下课铃声响了,我和好朋友准备出去玩,因为这是大课间。
小王要去跳长绳,别人也想去,我不想去,因为我不会跳。但少数要听多数的话,我只能和他们一起去跳。
小王和小强在摇绳子,剩下的人跳,我在队伍的最后一个,因为我不敢先跳,怕丢脸。过了一会儿,到我跳了。我直接冲进去一跳,不但没跳好,还被绳子打到了,而且同学们都在笑话我。
第二次跳的时候,我找到了一些技巧;跳完之后飞快地跑去,就不会被打了,但我还是没跳上去,但没被绳子打到,还是小小的进步。但是要怎么跳进去呢?我观察起来。我发现别人都是绳子打一下地就冲进去,绳子一过来就跳,再从相反的地方跑出去。第三次跳时,我见绳子打到地上就冲进去,绳子一过来就跳,再往反方向跑,没想到还真跳成了!我的朋友在对我伸大拇指,我也摆出胜利的“V”字形表示庆祝。
真没想到我这个没跳过长绳的人居然在一天之内学会了!我感受到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头,当时简直太爽了!哈哈哈哈!
现在,我已成了长绳高手,不再被人笑话了。