感动的作文300字
一个阳光明媚的早晨,星期一正是我们学校紧张的期末考试时间,我已经做好了充分的考试准备,养好了精神,老爸把我送到学校门口,不停地叮嘱我考试做卷要认真,我不耐烦地说:“知道了!”然后就进班早读了。
早读结束啦,10分钟后开始考试。试卷发下来了,我一看心里想:太easy了,我细致地圈了条件、信息和问题,我还验算了口算、竖式等计算类题目,我检查地速度很慢,但是非常仔细。
考试终于结束啦。我们如同饿了三天的小蚂蚁一样涌出教室,在楼梯上,我看到了一件惊心动魄的事情!因为六年级的考完要对下答案。就不看路了,这时,一个一年级的小妹妹出来喝水,不料绊倒了,一个大哥哥差点踩上去,但是那大哥哥被小妹妹的腿绊倒了,他瞪了小妹妹一眼,回家了,那大哥哥后面的姐姐却不是那么干的,她小心翼翼地把小妹妹抱起来,她的老师已经再找她了,大姐姐问老师小妹妹叫什么名字,老师说“白安赞!”大姐姐谢谢老师,出门大声叫道:“谁是白安赞的家长?”有一位家长冲上去,把小妹妹抱起来,说:对不起,给你添麻烦了。大姐姐摇头说不用谢,那家长也点点头。
怎么样,我相信你也被这故事感动了,如果感动了,就去帮助他人吧,那么世界就会更美好哦!