漫画的启示作文300字
今天,我在语文书上看到了一组漫画。这幅漫画是著名儿童漫画家吴孝三画的。这幅漫画告诉我们不要乱扔垃圾,要讲文明,讲卫生。
星期三下午,天气晴朗。小红和小明背着书包,走在回家的路上。走着走着,在一个马路拐弯处,发现了一个垃圾箱,眼前的景象让他们大吃一惊。只见往日很干净的了垃圾箱,今天却肮脏不堪。垃圾箱旁的地上,有香焦皮,烂苹果心,食品包装……许多路人走来都绕道而行。小红说:“脏死了。’’小明说:“谁这么缺德,把垃圾扔到外面来了。”
小红说:“小明,我们快点把垃圾捡到垃圾箱里去吧。”小明说:“好。”于是,小红和小明热火朝天地捡了起来。小明说:“小红,这光靠我们捡是不行的,难道别人每天扔,我们每天捡吗?”
小红说:“那怎么办?”小明说“有了,我写一个公告,提醒大家不把垃圾扔到外面。”
小红把垃圾捡了,小明公告也写了。
我们都要做有道德的人,讲文明的人。