今天,新华书店给我们行知实验小学送来了一千多本书。
中午,秦老师让我们全部动员,一起去搬书。我想:书,一箱一箱的,应该很重,我一个人恐怕搬不动,叫一位搭档和我一起搬吧!我马上想起了邹沂,她高高的,力气比我大。
说干就干,我立刻去找邹沂,说:我们一起去搬书吧!邹沂高兴地说:好啊!反正我也正没找到伙伴,我们一组最好!
我们两个手拉手一起到了储藏室里。储藏室里的书可真多啊!一箱一箱的,有大有小。我对邹沂说:我们挑一箱小的吧!我们是女同学,力气小,大的就让男同学搬吧!邹沂笑了笑,说:真有你的! 就这样,我和邹沂一人一端,使劲地抬了起来,朝楼梯口走去。
我觉得搬这箱书问题不大,嘿!刚刚看着这箱书,感觉非常重,可是,搬起来却很轻松,看来我真是多虑了。
到了三楼,我感觉脚有点酸,手心也出汗了。我对邹沂说:我们休息一下吧!我们把那箱书轻轻地放在了旁边,休息一下。本想多休息一会儿,为了能早点完成任务,我们又搬起了书。
来到人行天桥,我们已经热得满头大汗,天桥边吹来了阵阵凉风,真凉快!我们又加快了步伐。
终于,我们来到了图书馆,把书交给了那边的老师。
我真开心!又有书看喽!