森林作文300字
在一个生机勃勃的森林里,长着许多又高又大又茂盛的树。啄木鸟在森林里的小河边开了一家森林超市,并把玫瑰花种在超市周围。
小动物们知道到了都纷纷来买过冬的东西,超市里的商品应有尽有:小兔子来买过冬的胡萝卜、小狗来买些肉和骨头,连森林国王狮子也来凑热闹,买了些厨房用具。
冬天到了,天气非常冷,小河都结冰了,黄昏的夕阳照射在森林超市的厨窗上。啄木鸟在想:“这么冷的天,光这样下去不行,太冷了,我得烧点火来取暖。”他刚一点燃火,小老鼠就来买水果,啄木鸟赶紧接待客人,却忘记了火在燃烧。火蔓延到货架、窗帘……啄木鸟送走了小老鼠回到超市,看到火势已经变大,都快要把超市点着了。这时啄木鸟吓坏了赶紧大声呼救,不远处的小老鼠看到着火了快奔走呼叫附近的居民,把森林之王狮子也叫来了;在大伙儿的帮助下,大火终于被扑灭了。啄木鸟感激不尽,连连道谢;狮子语重心长地对啄木鸟说:“以后千万不能再这样马虎大意了。”
经过这件事后,啄木鸟再也不敢粗心大意、马马虎虎了,遇到事情要条理清楚。因此他的超市也办得越来越红火了。