写公园作文300字
南榭盆景园位于宜昌市滨江公园,从我们的学校过一个马路,再往右走,就到南榭盆景园。朱红色的大门上镶嵌着金黄色的大铜钉,古香古色,非常特别。
走进盆景园,左边有着各种各样的盆景,听说有的盆景还得奖呢!再往右走,就有一扇圆形的大门。走进人工湖,湖边有碧绿的大树,有刚探出头的小草弟弟,还有绽开美丽笑脸的花儿妹妹,红的、紫的、黄的……真像一块彩色的地毯铺在湖边。大树后边的蘑菇亭更为可爱,走累还能坐在上边休息呢!
这是一潭深绿色的湖水,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样静又那样清,清得像一面镜子,水面倒映着小草、小花、大树和房子,真像一幅美丽的图画。下雨,小雨滴落入湖中,发出沙沙、沙沙的声音,它们好像在比谁唱的歌好听呢!细细的雨丝滴入湖里,就看到一圈圈波纹荡漾开去,犹如仙境般美丽。
最有趣的,还是那竖立着的、灰褐色的小假山,假山竖立在那里,有的像唐僧,有的像观音,起雾,一阵微风吹过,神仙好像站在云上飞走,可有趣啦!假山一年四季都立在这里,好像是人工湖的守护神。可他为什么一直立在那呢?我每次来到人工湖都这么想。
这就是南榭盆景园的人工湖,这就是宜昌的人工湖。